Nabhani Ibrahim, Siswa MAN Yogyakarta I Juara 1 Olimpiade Biologi SMA/MA DIY

18 Aug 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 1000

Yogyakarta (MAN YK I )-Nabhani Ibrahim kembali meraih sukses dalam Bidang Biologi, dengan meraih juara 1 pada Olimpiade Biologi yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Fakultas MIPA Universitas Ahmad Dahlan(UAD), Ahad(14/8). Kegiatan ini diikuti oleh 38 peserta dari SMA/MA se-DIY.

Pelaksanaan lomba dengan mekanisme tiga tahap. Pada tahap pertama secara tertulis, terjaring menjadi 5 finalis untuk berkomptisi dengan cerdas cermat. Ditahap kedua, yakni tahap cerdas cermat diikuti Nabhani Ibrahim siswa MAN Yogyakarta I, siswa SMA Muhammadiyah 1, SMA Stella Duce, SMA Negeri 5 Yogyakarta dan MAN Yogyakarta III.

Dari tahap cerdas cermat ini, akhirnya terpilih tiga finalis, yaitu Nabhani Ibrahim siswa MAN Yogyakarta I, siswa SMA Stella Duce, dan SMA Muhammadiyah 1 untuk berlomba di tahap praktikum. Setelah pelaksanaan tahap praktikum diperoleh hasil, Juara 1 Nabhani Ibrahim (MAN Yogyakarta I), Juara 2 SMA Stella Duce, dan Juara 3 SMA Muhammadiyah 1.

Keberhasilan Nabhani Ibrahim siswa MAN Yogyakarta I, menurut Purnomo Basuki, S.Pd. selaku Guru Pembimbing merupakan kelanjutan dari pembinaan Kompetisi Sains Madrasah(KSM) Tingkat Propinsi yang telah dilaksanakan sebulan yang lalu, dan kesiapan tingkat Nasional pada 22 Agustus sampai 27 Agustus 2016 mendatang. (prb/dzl)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras