Motivasi Siswa-Siswi Kelas XII, MAN 1 Yogyakarta Adakan Sosialisasi Perguruan Tinggi

18 Oct 2023, 14:31 MAN 1 Yogyakarta 249

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Berbagai kegiatan diupayakan untuk dapat memotivasi siswa siswi kelas 12 MAN 1 Yogyakarta melanjutkan studi di perguruan tinggi. MAN 1 Yogyakarta mengadakan kegiatan Sosialisasi Perguruan Tinggi bagi siswa siswi Kelas XII pada Selasa (10/10/2023). Kegiatan sosialisasi perguruan tinggi ini menghadirkan narasumber dari beberapa perguruan tinggi dan kedinasan.

Narasumber pada kegiatan kali ini berasal dari Perguruan Tinggi Negeri yaitu Universitas Gadjah Mada (UGM), Perguruan Tinggi Swasta yaitu Telkom University, dan juga kedinasan. Para siswa Kelas XII sangat antusias menyimak dan mengikuti kegiatan sosialisasi di Aula lantai 2 MAN 1 Yogyakarta. Banyak siswa-siswi merespons dengan pertanyaan mengenai materi yang disampaikan dan juga tips lolos kedinasan. Bagi mereka, ini adalah salah satu kesempatan untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya dari pihak universitas.

Materi yang disampaikan oleh narasumber antara lain program studi yang tersedia, model pembelajaran, materi yang dipelajari, kegiatan-kegiatan mahasiswa di kampus, dan beasiswa. Pada sesi sekolah kedinasan juga siswa siswi diberi gambaran bentuk soal seleksi kedinasan dan tips menjawabnya. (kei/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting