Mohon Doa Restu, Dua Siswa MAN 1 Yogyakarta Lolos KSM Tingkat Provinsi dan Bersiap untuk KSM Tingkat Nasional

11 Aug 2023, 12:27 MAN 1 Yogyakarta 513

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Dua siswa MAN 1 Yogyakarta lolos Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan akan bersaing tingkat nasional, yaitu Haka Aghitsna Ridloka di Bidang Ekonomi Terintegrasi dan Muhammad Naufal Syathir Ardani di Bidang Matematika Terintegrasi.

Dua siswa tersebut saat ini, sedang mempersiapkan diri, untuk menghadapi KSM Tingkat Nasional, pada Ahad-Kamis (3-7/09/2023) mendatang, di Kendari Sulawesi Tenggara.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.  menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada dua siswa tersebut. Terangnya, madrasah akan terus memberi dukungan, bimbingan pada siswa tersebut.

Lanjut Wiranto,  kegiatan ini menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains. Lebih dari itu, partisipasi dan torehan  prestasi keduanya akan memberi semangat dan inspirasi bagi para siswa untuk cinta ilmu dan pengembangannya, yang kelak akan memberi banyak manfaat bagi agama, bangsa dan negara.

“Semoga keduanya senantiasa diberi kemudahan, kelancaran dan kesehatan, mampu bersaing pada KSM Tingkat Nasional, dan meraih hasil yang terbaik untuk madrasah,” harapnya, saat ditemui di ruang guru Rumpun Ilmu Sosial dan Agama. (dzl)

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting
28 Apr 2024, 12:28

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H