MANPK MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Lomba Short Movie Lintas MANPK Se-Indonesia

06 Nov 2022, 12:08 MAN 1 Yogyakarta 343

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MANPK MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 1 dalam lomba film pendek lintas MANPK se-Indonesia yang diadakan oleh MANPK MAN 4 Banjar, Rabu (2/11/22). Lomba yang diselenggarakan dengan tema “Kontribusi Santri Untuk Negeri Dalam Menyambut Maulid Nabi dan Hari Santri” ini, merupakan salah satu rangkaian dari peringatan Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional oleh MANPK Martapura.

Pihak panitia mengatakan, bahwa lomba short movie lintas MANPK se-Indonesia yang diadakan oleh MANPK Martapura ini bertujuan untuk menguatkan ukhuwah persaudaraan dan silaturahmi antar MANPK di Indonesia. Meski diselenggarakan secara online, mereka merasa senang atas respon dan partisipasi yang diberikan oleh tiap MANPK.

Adanya persiapan waktu yang sangat singkat untuk take video dan editing, tidak menjadi halangan untuk tim MANPK Jogja mengikuti lomba ini. Deadline pengumpulan yang jatuh pada, Senin (24/10/22), sedangkan undangan yang diterima oleh OSPA, Rabu (19/10/22), langsung dieksekusi dengan membentuk tim dan membuat konsep pada hari Kamis. Dilanjutkan dengan take video pada hari Sabtu dan Ahad, finish editing pada hari Senin pagi, dan pengumpulan hasil pada malam harinya.

“Sebenarnya di dalam short movie itu kita menunjukkan kontribusi dan kegiatan santriwan-santriwati MANPK Jogja dalam memperingati maulid nabi dan memeriahkan hari santri kemarin dengan keseruan-keseruan kegiatan positif yang mempererat hubungan kekeluargaan antar-santri,” ujar Ziya, Videografer dari tim MANPK Jogja.

Azzam juga berharap “Semoga kedepannya lomba-lomba seperti ini dapat terus dikembangkan sebagai salah satu wadah silaturahmi antar kawan-kawan MANPK se-Indonesia,” imbuhnya. (raa/dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024