MAN 1 Yogyakarta Sambut Kunjungan Duta GenRe BKKBN Perwakilan 34 Provinsi

19 Aug 2022, 14:10 MAN 1 Yogyakarta 653

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sebanyak 68 orang Duta Genre Tahun 2022 Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), perwakilan dari 34 provinsi, lakukan kunjungan dan sosialisasi di MAN 1 Yogyakarta, Jumat (19/08/2022).

Kegiatan ini dihadiri Deputi Bidang Keluarga sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK), Nopian Andusti, SE, MT dan Kepala Perwakilan BKKBN DIY, Sodikin, S.H., MM., serta segenap pelaksana.

Rombongan tamu hadir di madrasah pukul 08.30 WIB, disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yovyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. bersama segenap guru dan pegawai, serta semua anggota organisasi PIK-Remaja Siswa MAN 1 Yogyakarta.

Wiranto menyampaikan sambutan hangat dan apresiasi atas kunjungan pada seluruh duta genre BKKBN tahun 2022. Ungkapnya, hal ini dapat menguatkan tali silaturrahim dan merupakan kesempatan untuk mengenal madrasah.

"Kalian adalah generasi penerus dan pemimpin bangsa. Semoga menjadi menjadi generasi muda yang bermanfaat dunia dan akhirat. Dari madrasah untuk Indonesia," harapnya.

Sementara itu, Nopian Andusti mengungkapkan, Indonesia harus bersiap menghadapi bonus demografi. Yakni, di mana penduduk yang masuk ke dalam usia produktif jumlahnya lebih banyak dibandingkan dengan penduduk usia tidak produktif.

“Bonus demografi akan menjadi modal utama, di sisi lain, hal ini juga bisa menjadi ancaman kalau tidak berkualitas,” tandasnya.

Pungkasnya, rangkaian kegiatan Apresiasi Duta GenRe Dan Jambore Ajang Kreativitas Genre Tingkat Nasional ini merupakan salah satu upaya yang sangat strategis dalam rangka penyebarluasan Program Ketahanan Remaja khususnya Generasi Berencana (GenRe). Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum strategis bagi remaja Indonesia dalam upaya pencegahan stunting dari hulu. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan