MAN 1 Yogyakarta Sabet Posisi 3 Kejuaraan Bulu Tangkis pada Pekan Kompetisi Madrasah DIY

14 Mar 2024, 10:58 MAN 1 Yogyakarta 124

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Tak henti-hentinya menorehkan prestasi, berita membanggakan datang dari Naufal Rizky Nugroho kelas 11 D yang berhasil meraih Juara III Bulu Tangkis Tunggal Putra di Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) 2024 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Yogyakarta.
Naufal menjelaskan bahwa turnamen lomba bulu tangkis terlaksana selama dua hari, yaitu pada Rabu (06/03/24) dan Kamis (07/03/24) serta diadakan di GOR Margo Agung Sleman.

Seperti turnamen olahraga pada umumnya, lomba ini mempertandingkan atlet bulu tangkis dari setiap sekolah untuk memperebutkan gelar juara. Naufal mengaku pada awalnya ia ditunjuk untuk mewakili madrasah dengan mengikuti PKM. Mengetahui hal tersebut dirinya berlatih keras untuk dapat meraih juara dan mengharumkan nama madrasah. Akhirnya, Naufal berhasil meraih juara tiga dalam perlombaan ini berkat usaha kerasnya.

“Kesan mengikuti lomba ini tentunya sangat senang karena bisa mewakili sekolah dan kota dalam kejuaraan ini dan tentunya bahagia karena bisa bertemu teman-teman dari berbagai madrasah yang ada di DIY,” tutur Naufal saat sesi wawancara pada Minggu (10/03/24).

“Tentunya saya pribadi harus berlatih lebih giat dan keras untuk mendapatkan hasil yang lebih baik lagi yaitu juara satu. Juga untuk teman-teman, terus berlatihlah agar kamu bisa mendapatkan apa yang kamu mau,” pungkasnya. (kin/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting