MAN 1 Yogyakarta Masuk 10 Besar Madrasah Rerata Nilai Tertinggi UM-PTKIN Tahun 2022

30 Jun 2022, 19:10 MAN 1 Yogyakarta 661

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Kesungguhan Civitas Akademika MAN 1 Yogyakarta dalam memberi layanan pendidikan berbuah manis. Madrasah ini Masuk 10 Besar Madrasah Rerata Nilai Tertinggi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (UM-PTKIN)Tahun 2022. Hal ini terungkap dalam Konferensi Pers Pengumuman Kelulusan UM-PTKIN Tahun 2022, Kamis (30/06/2022) sore.

Sepuluh besar madarasah tersebut, MAN Insan Cendekia Pasuruan, MAN Insan Cendekia Siak, MAS Kafila, MAN Insan Cendekia Kota Batam, MAN Insan Cendekia Padang Pariaman, MAN 2 Kota Malang, SMAN 1 Tambunan Selatan, MAN Insan Cendekia Gorontalo, MAN 1 Yogyakarta, dan MAN 2 Kudus.

"Alhamdulillah atas semua nikmat yang diberikan kepada keluarga besar MAN 1 Yogyakarta. 3 tahun berturut turut termasuk 10 besar UTBK skala nasional LPMPT dan tahun ini dilengkapi dengan termasuk 10 PTKIN tahun 2022," ucap Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.,  mengajak bersyukur, saat dihubungi.

"Terima kasih kepada Bapak Ibu guru dan pegawai yang telah memberikan pelayanan terbaik dengan cerdas, keras, dan ikhlas. Selamat untuk ananda, apresiasi tinggi dan terima kasih telah berjuang dengan gigih, belajar bersungguh sungguh untuk mewujudkan cita cita. Terima kasih kepada orang tua/wali yang telah bekerja sama, bersinergi dengan sangat baik. Terima kasih kepada semua pihak yang telah beri dukungan penuh, Kanwil Kemenag DIY, Kemenag Kota Yogyakarta, dan semua pihak," ungkapnya.

Wiranto berharap capaian ini menjadi titik balik dan langkah awal para alumnus MAN 1 Yogyakarta yang kelak akan menjadi pemimpin yang amanah, ataupun menjadi para profesional di bidang masing-masing. "Jangan lupa sholat tepat waktu, cintai orang tua, hormati dosen, agar lancar dan sukses studi," pintanya.

"Bangun diri menjadi pribadi berkarakter akhlakul karimah,  penerus yang berkontribusi terhadap  kemajuan pedaban Pribadi yang siaga satu menghadapi jaman digitalisasi, globalisasi, revolusi abad 5.0," pungkasnya. (dzl)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8