Kepala MAN Yogyakarta I: Pintar Saja Tidak Cukup, Kalau Tidak Sholih

20 Jul 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 1923

Yogyakarta (MAN YK I)-Awal masuk sekolah/madrasah telah menjadi perhatian nasional, bahkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menganjurkan kepada seluruh orang wali siswa untuk mengantar putra-putri mereka di awal masuk sekolah.

MAN Yogyakarta I sambut moment yang penting ini, dengan menggelar upacara bendera di lapangan upacara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN Yogyakarta I. Tampak para siswa berseragam putih abu-abu lengkap dengan jas almamater warna biru dan berpeci bagi siswa putra. Sementara itu para siswa baru mengenakan seragam hitam putih.

Kepala MAN Yogyakarta I Drs.H.Suharto mengingatkan agar para siswa fokus dalam mengenyam pendidikan dan pengajaran di madrasah ini. “memang madrasah ini, madrasah terbaik se-DIY, tetapi anak-anakku tidak secara otomatis menjadi baik dan sukses, kalau tidak sungguh-sungguh,”paparnya, Senin(18/7).

Suharto juga menandaskan, pilihan orang tua wali siswa untuk menempatkan putra-putri mereka di madrasah sudah tepat. Pasalnya madrasah menyeimbangkan antara ilmu dan iman, sehingga menurutnya apa yang diterapkan di madrasah merupakan langkah-langkah menjadikan anak yang qurrata a’yun(penyejuk hati) bagi orang tua. "pintar saja tidak cukup kalau tidak sholih,"Tandasnya.

Ia juga berharap agar kelas XI dan kelas XII agar meningkatkan prestasi belajar, bersungguh-sungguh dan bisa menjadi suri tauladan bagi kelas X.

Usai upacara, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan acara Pengenalan Lingkungan Madrasah(PLM) untuk siswa kelas X, sementara itu kelas XI dan XII mengikuti Syawalan bersama guru dan karyawan.(dzl)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024