Kembali Torehkan Prestasi, Siswi-Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 LCC Sejarah

06 Nov 2023, 16:47 MAN 1 Yogyakarta 243

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Tiga siswi MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara pertama dalam Lomba Cerdas Cermat (LCC) Sejarah dalam acara Awarding Event History Week UGM di Fakultas Ilmu Budaya (FIB) pada Jumat, (27/10/23). Tiga orang siswi tersebut yakni Andini Eling Kasturi, Dzinniroh Zaahidah, dan Zahroh Intan Naila yang semuanya berasal dari kelas XI.

Dalam perolehan juara, tentunya tidak lepas dari belajar serta latihan. Dimulai dari satu minggu sebelum lomba yang dilaksanakan pada Ahad, (22/10/23) Andini dan kedua rekannya merelakan untuk memotong jam pelajaran dari setelah zuhur hingga ashar demi mendalami materi lomba. Tak sampai di situ saja, bahkan mereka masih belajar di sekolah hingga isya setelah KBM selesai.

“Materi yang kita pelajari cukup banyak, dan kita pun masih asing dengan materinya. Jadi, kita harus mempelajari dari nol,” ujar Andini ketika ditanya mengenai hambatan yang sempat dihadapi. Namun, mereka mengaku senang dan sangat bersyukur ketika memperoleh juara 1 dan semua jerih payahnya terbayarkan.

“Yang pertama tentunya kita ingin menambah pengalaman. Lalu yang kedua dan yang terpenting, kita mau berproses. Karena menurut saya ketika mengikuti lomba itu yang terpenting bukan untuk mendapatkan juara, tetapi bagaimana kita mau berusaha, dan mengorbankan waktu untuk belajar. Dari situ kita juga bisa belajar banyak pengalaman baru yang sebelumnya belum pernah didapat,” ungkapnya memberikan motivasi yang sekaligus menutup wawancara pada Ahad, (29/10/23). (chzl/ar)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras