Kembali Harumkan Nama Madrasah, Robbi Damar Wijayadi Raih Medali Emas dalam POPDA DIY Cabang Olahraga Hapkido

14 Mar 2024, 11:03 MAN 1 Yogyakarta 100

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Sesuai dengan slogan “Prestasi Tiada Henti”, Robbi Damar Wijayanto siswa kelas XII MIPA 4 berhasil raih medali emas dalam ajang bergengsi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) DIY cabang olahraga Hapkido Kategori Daeryun under 72 pada Kamis (7/3/24) di Jogja Taekwondo Center (JTC).

Robbi mengungkapkan bahwa teknis perlombaan terdiri dari 3 ronde dengan waktu 1,5 menit setiap ronde dan istirahat 1 menit. Untuk memenangkan pertandingan harus mengumpulkan poin sebanyak mungkin. Setiap menendang kepala dan membanting mendapat 2 poin dan setiap pukul atau tendang di bagian body protector mendapat 1 poin.

“Situasi perlombaan sangat menyenangkan karena selain bisa unjuk kebolehan, juga membuka peluang ke jenjang berikutnya yaitu POPNAS,” ujar Robbi dalam wawancaranya.

Membutuhkan persiapan yang matang dan tidak singkat untuk mencapai gelar juara ini. Robbi mengaku mengikuti pelatihan guna mengukur kemampuan dan menambah jam terbangnya. Selain menekuni bakatnya di bidang seni bela diri Hapkido, Robbi juga ingin melindungi keluarganya jika ada bahaya yang mengancam.

Terakhir, Robbi berpesan untuk terus melangkah walaupun menyakitkan. Apa yang diperbuat sekarang menentukan masa depan dan jika gagal, cobalah sekali lagi dan jangan lupa berdoa. (sab/ar)

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting
28 Apr 2024, 12:28

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H