Ivana Ummu Azkiya, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 MTQ

14 Mar 2023, 20:48 MAN 1 Yogyakarta 382

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Ivana Ummu Azkiya, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kapanewon diselenggarakan  LPTQ Kapanewon Depok Sleman Yogyakarta, Ahad (12/03/2023), di Komplek Pendidikan Kolombo.

Saat dihubungi, siswi yang akrab disapa Ivana ini menuturkan, prestasi yang ia raih ini membutuhkan perjuangan dan kesabaran. Pasalnya, ia menekuni bidang Tilawatil Quran ini, sejak ia duduk di kelas 4 Sekolah Dasar. Ia mempunyai keyakinan, usaha tidak pernah mengkhianati hasil, yang penting baginya mau berusaha mengikuti kompetisi, menang atau kalah sudah mejadi hal yang biasa.

“Untuk teman-teman yang masih suka insecure terutama karena prestasi orang lain, kalian harus ingat bahwa semua orang diciptakan dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing,” ujarnya.

Menurut Ivana, kalau mau sukses, syaratnya harus fokus dengan kelebihan yang dimiliki dan bagaimana proses  mengembangkannya sebagai wujud syukur atas kelebihan yang dimiliki.

“Harus ingat juga bahwa di dunia ini kita tidak akan selalu berada di zona nyaman. Jika ingin berkembang pun, langkah awal yang harus ditempuh adalah berani keluar dari zona nyaman,” tandasnya, Senin (14/03/2023) malam.

Selain itu, Ivana menambahkan, berusaha dan berserah diri adalah jalan ikhtiar terbaik. Karena kemampuan teruji dari pengalaman dan waktu yang terus berjalan mengikuti. (akrkh/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan