Indira Prashwina Shofa Azizah, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Kejuaraan Taekwondo

31 Jan 2023, 12:39 MAN 1 Yogyakarta 506

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Siswi kelas 10 MAN 1 Yogyakarta kembali mengukir prestasi dengan berhasil meraih juara 1 dalam Kejuaraan Kabupaten Taekwondo Indonesia Sleman Tahun 2023 yang diadakan oleh Pengurus Kabupaten Taekwondo Indonesia Sleman Yogyakarta, Sabtu (28/01/2023) di GOR Tridadi Sleman.

Untuk meraih prestasi ini, Indira, demikian sapaan akrabnya, rutin mengikuti latihan tambahan pada Sabtu dan Ahad sore supaya ia lebih percaya diri dan persiapannya lebih matang. Tak lupa, saat detik-detik sebelum lomba, ia menyempatkan untuk pemanasan kaki dan latihan jurus kuda-kuda terlebih dahulu supaya dapat menendang dengan baik.

Ia mengakui bahwa banyak yang harus ia relakan semasa persiapan sebelum lomba, “Tentunya banyak waktu untuk bermain dengan teman ataupun berkumpul bersama keluarga yang berkurang karena sibuk latihan, namun bagi saya sibuk itu menyenangkan,” ujar Indira, Senin (31/1/2023) malam.

Indira pula menyempatkan untuk membagikan pengalamannya serta memberikan pesan singkat bagi teman-teman di luar sana yang ingin mengukir prestasi.

“Kalau kalian ingin meraih sesuatu, jangan pernah takut untuk mencoba hal baru. Karena rezeki tidak ada yang tahu. Dulu, apabila semisal aku gak mencoba buat ikut lomba taekwondo, mungkin aku tidak akan berprestasi seperti saat ini. Pesan aku untuk teman-teman semua ialah jangan pernah takut untuk mencoba karena tidak akan rugi mendapatkan pengalaman baru,” kata Indira.

Kini, Indira sudah berhasil meraih salah satu mimpinya dan membuktikan kemampuannya kepada dunia luar. Usahanya telah membuahkan hasil berupa prestasi yang membanggakan dan akan bermanfaat di masa ke depan. (nad/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan