Harumkan Nama Madrasah; Fidela, Siswi MAN 1 Yogya, Raih Juara 2 Karate di Ajang Kompetisi POPDA

10 Mar 2024, 15:08 MAN 1 Yogyakarta 158

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Kembali raih kemenangan, Fidela Felisiana dari kelas XI F MAN 1 Yogyakarta raih juara pada lomba Karate Kumite -53 kg putri yang diselenggarakan oleh Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) di gedung Bumi Putera.

POPDA merupakan ajang kompetisi bergengsi dan telah menghasilkan banyak atlet sebelumnya. Lomba kali ini diselenggarakan pada hari Sabtu (2/3/24). Fidela mengungkapkan bahwa Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga memberikan surat izin kepada sekolah karena harus berlatih di siang hari. Ia harus mengikuti banyak latihan rutin supaya mematangkan persiapan POPDA.

Fidela menyatakan bahwa ia telah mengikuti lomba serupa sebelumnya dan mencetak cukup banyak pencapaian yang membanggakan. “Setiap aku merasa ingin menyerah, aku yakin bahwa dibalik lelahnya latihan selalu ada hasil yang memuaskan,” tutur Fidela untuk memberi motivasi teman-teman MAN 1 Yogyakarta. (ann/ar)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan