Dua Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perunggu di Ajang IIUM Robotic Competition (IRC) Internasional

18 Oct 2023, 06:57 MAN 1 Yogyakarta 215

Malaysia (MAN 1 YK) -- Luthfan Chaerul Zafran dan Muhammad Kefin Maulana Ibrahim, dua siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil raih Medali Perunggu di ajang IIUM Robotic Competition (IRC) yang di adakan pada Sabtu (14/10/23). Berlokasi di Universitas Islam Internasional Malaysia (UIIM) Selangor, Malaysia, ajang besar ini diikuti oleh 108 peserta dari berbagai negara di Asia dengan kategori sekolah menengah ke bawah hingga mahasiswa.

Banyak cerita menarik dan unik yang terjadi selama ajang besar ini berlangsung hingga dapat meraih medali perunggu. Dalam sesi wawancara, Kefin mengaku bahwa ia dan Luthfan mengerahkan seluruh usaha mereka agar dapat bersaing dengan 108 tim hingga mereka bisa lolos seleksi dan berhasil menjadi bagian dari 8 besar dan mengalahkan 108 tim yang bersaing.

“Kalah bukan gagal, sebelum saya bisa seperti ini, ada lebih dari 10 lomba yang saya ikuti dan saya kalah,” ujarnya pada akhir sesi wawancara Minggu, (15/10/23).

Hal tersebut menjadi bukti, kita harus selalu bangkit meski sudah jatuh berkali-kali hingga akhirnya menghasilkan sebuah hasil yang memuaskan; seperti itulah para ilmuwan bekerja.

Keberhasilan kedua siswa MAN 1 Yogyakarta dalam ajang internasional disambut meriah dengan penuh rasa syukur oleh seluruh civitas akademik.

Sejalan dengan pesan dari Kakanwil dan Kepala Madrasah, keduanya tidak menyia-nyiakan kesempatan emas yang didapatkan. Hal ini menunjukkan MAN 1 Yogyakarta mampu bersaing di kancah internasional. (aru/ar)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras