Doa dan Restu, untuk 2 Siswa MAN Yogyakarta I yang hadapi KSM Tingkat Nasional

22 Aug 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 1971

Yogyakarta (MAN YK I)-Nabhani Ibrahim dan Kamilatul Fadhilah, kedua siswa MAN Yogykarta I ini, Senin(22/8) mohon doa restu kepada civitas akademika. keduanya bersama Tim perwakilan Propinsi DIY, akan berangkat ke Pontianak Kalimantan Barat, untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah(KSM) Tingkat Nasional, yang akan berlangsung selama 5 hari (23 Agustus sampai 27 Agustus 2016). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Kedua siswa ini, menjadi wakil Propinsi DIY, yaitu Nabhani Ibarahim dalam Bidang Biologi Madrasah Aliyah dan Kamilatul Fadhilah dalam Bidang Ekonomi Madrasah Aliyah. Selain itu, keduanya juga didampingi guru pembimbing, Purnomo Basuki, S.pd Bidang Biologi dan Purnami Nugraheni, S.Pd. Bidang Ekonomi.

Melalui audio pusat, Guru Agama Suyanto, M.Pd, mengajak segenap civitas akademika MAN Yogyakarta I, berdoa untuk keduanya. "semoga keduanya, diberi kemudahan, kesehatan, dan keselamatan, serta berhasil raih kejuaraan,"ujarnya.

Sebelumnya, pada seleksi KSM tingkat Propinsi DIY, selasa(26/7), MAN Yogyakarta I berhasil mengumpulkan medali terbanyak, yakni 10 medali terdiri 2 medali emas, 5 medali perak, dan 3 medali perunggu. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting