Calon Peserta Didik Jalur Prestasi MAN Yogyakarta I Membludak

01 Apr 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 2072

Yogyakarta (MAN YK I) - Siswa siswi berprestasi kelas IX SMP/MTs ikuti seleksi masuk MAN Yogyakarta I, Kamis (31/3), di lantai 2 Aula MAN Yogyakarta I.

Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru(P3DB) MAN Yogyakarta I membuka dua jalur pendaftaran, yaitu Jalur Prestasi dengan daya tampung 60 siswa dan Jalur Reguler dengan daya tampung 180 siswa. Pendaftaran Jalur prestasi dibuka mulai 4 Januari sampai 30 Maret 2016, sedangkan Jalur Reguler akan dibuka bulan Juli 2016 mendatang.

Tampak para siswa berprestasi ini, sudah hadir di Kampus MAN Yogyakarta I sejak pukul 07.30 WIB. kemudian mereka antri mengikuti Tes Baca Tulis Al-Quran (BTQ) dan Tes Kepribadian. Hingga ujian berakhir pukul 14.00 WIB tercatat sebanyak 101 siswa telah mengikuti seleksi ini.

Pihak Panitia Penyelenggara menyampaikan, bagi calon siswa yang telah mendaftar, namun belum bisa mengikuti ujian seleksi hari ini, maka mereka bisa mengikuti ujian seleksi pada 9 April 2016.

Ketua P3DB MAN Yogyakarta I Singgih Sampurno, MA. menjelaskan, ujian seleksi ini dilakukan untuk menjaring “bibit-bibit unggul” para siswa berprestasi dan mempunyai minat yang kuat untuk mengikuti pendidikan dan pengajaran di MAN Yogyakarta I.

“Tanah yang subur hendaknya ditanami bibit yang unggul, atau sebaliknya bibit yang unggul hendaknya ditanam di tanah yang subur,”ujar Alumnus Magister Sastra Bahasa Indonesia UGM itu, saat ditemui di ruang ujian seleksi.

Menurut Singgih Sampurno, yang juga Wakil Kepala MAN Yogyakarta Bidang Kesiswaan, hal itu sesuai dengan visi dan misi MAN Yogyakarta I, yakni Unggul, Ilmiah, Amaliyah, Ibadah, dan Bertanggungjawab(ULIL ALBAB). Ia juga berharap, kelak para alumni MAN Yogyakarta I unggul secara iman takwa, iptek, ilmiah, mampu mengamalkan ajaran agama, dan bertanggungjawab dalam kehidupan masyarakat, bangsa dan Negara. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan