Bermula Hobi Menjadi Prestasi: Dua Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara I Lomba Poster Publik UNS

18 Oct 2023, 14:40 MAN 1 Yogyakarta 284

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Khonsa Malieha dan Sofia Tsania Bilqis, dua siswi MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih Juara I Lomba Poster Publik dalam Kompetisi Metamorphosa 14th yang diselenggarakan oleh  Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.

Khonsa menjelaskan bahwa mereka membuat poster dengan tema yang sudah diberikan dalam waktu satu bulan. Hal tersebut membuahkan hasil lolos dan melaju ke babak final yang dilaksanakan secara offline pada Minggu (15/10/23).

Keduanya mempresentasikan isi dan makna hasil poster yang diajukan di depan pada juri di Universitas Sebelas Maret (UNS). Lagi-lagi usaha tidak mengkhianati hasil, Khonsa dan Sofia berhasil meraih juara I dari hasil kerja keras mereka.

“Kesannya sih bittersweet ya, ada senangnya ada sedihnya, tapi semua terbayar dengan hasil lombanya,” tutur Khonsa sebagai perwakilan saat di wawancara pada Minggu, (15/10/23).

“Jangan takut untuk mencoba. Kerjakan aja dulu, usaha tidak akan mengkhianati hasil,” pungkasnya untuk memotivasi teman-teman MAN 1 Yogyakarta lainnya agar terus semangat dalam berprestasi. (kin/ar)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras