Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sukses Tempati Juara 2 pada Ajang Kejurda FORKI DIY 2024

08 May 2024, 12:38 MAN 1 Yogyakarta 126

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – Tak henti-hentinya mengukir prestasi, berita membanggakan kali ini datang dari siswa MAN 1 Yogyakarta yaitu Muhammad Azka Maulana yang berhasil meraih posisi kedua pada ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) FORKI DIY 2024.

Kejurda FORKI DIY 2024 ini diadakan oleh Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) pada hari Jumat hingga Sabtu (26-27/4/24) yang digelar di GOR Cangkring, Kulon Progo. Untuk mencapai posisi kedua ini tentu saja tidak mudah bagi Muhammad Azka Maulana yang kerap disapa Azka itu, karena peserta yang merupakan karateka di seluruh DIY. Azka sendiri bertanding di bidang Kata Perorangan U21 Putra dan Kumite-60kg U21 Putra.

Di balik kesuksesannya, tentu ada usaha yang ia lakukan. Mulai dari latihan setiap hari dari pagi hingga sore, selalu mengevaluasi performa setiap bertanding, hingga hal terpenting yaitu doa serta restu kedua orang tua. Hal-hal tersebut Azka lakukan demi mendapat hasil terbaik dan semua usahanya terbayarkan dengan medali yang berhasil ia bawa pulang.

Meskipun begitu, perjalanannya menuju sukses tidak luput dari kendala, Azka mengungkapkan bahwa dirinya sempat cedera pada bagian tubuhnya, namun dengan segera serta motivasi yang membara, ia berhasil bangkit dan melanjutkan perjalanannya.

"Kesuksesan adalah hasil dari kerja keras, ketekunan dan tekad untuk terus maju meskipun banyak rintangan. Setiap langkah kecil menuju tujuanmu adalah langkah besar menuju kesuksesan yang luar biasa," pungkas Azka pada akhir sesi wawancara untuk memotivasi teman-teman MAN 1 Yogyakarta agar terus semangat meraih prestasi. (nay)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024