Angkat Tema Merdeka Berprestasi, Ahmad Hibban Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Monolog DIY

11 Jul 2023, 13:33 MAN 1 Yogyakarta 644

Yogyakarta (MAN 1 YK) — Ahmad Hibban Aunur Rahman Siswa MAN 1 Yogyakarta kembali ukir prestasi pada bidang seni monolog, dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMA tingkat Daerah Daerah lstimewa Yogyakarta Tahun 2023, Kamis (06/07/2023), di  Dinas Dikpora DIY Jl. Cendana No. 9 Yogyakarta.

Sebelumnya, siswa yang akrab disapa Hibban ini, meraih juara 1 Lomba Monolog tingkat Kota Yogyakarta, (08/06/2023). Saat dihubungi Hibban menuturkan, pada lomba monolog tingkat Provinsi Daerag Istimewa Yogyakarta ini, ia menampilkan monolog dengan tema ‘Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi’.

Ia menceritakan, setiap kali sebelum berkompetisi selalu membuat persiapan matang. Mulai dari menulis naskah, bedah naskah bersama-sama teman-temanya, latihan fisik, Latihan vocal, hingga latihan olah tubuh. “Kemudian pengadeganan, juga yang terpenting doa dari orang-orang sekitar,” ungkapnya, Selasa (11/07/2023).

“Yang sangat berkesan adalah lomba ini dilakukan secara luring, jadi setiap peserta bisa tampil langsung di depan juri dan para penonton, jadi rasa kemegahan di atas panggung benar-benar terasa, dan yang jelas menambah teman serta ilmu yang tidak didapatkan ketika di kelas,” imbuhnya.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengapresiasi capaian prestasi Hibban. Bahkan, Hibban diminta  untuk tampil pada acara pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) MAN 1 Yogyakarta, Senin (10/07/2023), di Aula lantai 2.

“Semoga prestasi yang diraih Hibban ini, bisa lanjut tingkat nasional mendatang,  serta bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk berkarya dan berprestasi di bidang seni,” harapnya. (dzl)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras