Aksi Donor Darah MAN Yogyakarta I Berhasil Kumpulkan 56 Kantung Darah

13 Mar 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 687

Yogyakarta (MAN YK I) - Palang Merah Remaja (PMR) MAN Yogyakarta I bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Yogyakarta I gelar Aksi Donor Darah, Jumat(11/3). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB di MAN Yogyakarta I, diikuti oleh segenap civitas MAN Yogyakarta I dan masyarakat umum.

Seminggu sebelum acara ini, Panitia Penyelenggara telah mempublikasikannya. Melalui poster, pamlet yang terpasang di beberapa tempat strategis seperti lembaga pendidikan baik sekolah maupun perguruan tinggi, dan tempat umum. Selain itu juga melalui media sosial.

Ketua Panitia Faidania Pradani menyampaikan, “PMI sering kehabisan stok ,”ujarnya. Menurutnya, Aksi Donor Darah ini sangat penting, karena dengan aksi ini maka stok akan terisi dan banyak orang yang tertolong.

Alhamdulillah, jumlah kantung darah yang didapatkan sejumlah 56 kantung, belum mencapai target sih, tapi setidaknya kantung-kantung ini akan menolong orang yang membutuhkan,”katanya.

Sementara itu Anggota Panitia Diana Hasna menyampaikan, sebenarnya yang telah mendaftar untuk mengikuti aksi ini, sebanyak 74 orang, namun yang memenuhi syarat hanya 56 orang saja. Adapun 18 orang yang tidak memenuhi syarat itu karena berbagai faktor, seperti usia di atas 65 tahun ataupun kurang dari 17 tahun, Hemoglobin Darah atau hemoglobin darah tinggi, dan karena jarak mengkonsumsi obat yang terlalu dekat sebelum donor darah.

Bagi peserta yang telah mendonorkan darahnya, mendapatkan bingkisan dan doorprize menarik dari panitia. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan