Akhiri Masa Bakti 2023/2024, MPS MAN 1 Yogya Laksanakan Sidang Pertanggungjawaban

13 Oct 2024, 22:33 MAN 1 Yogyakarta 224

Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) – Sebagai penutup atas terlaksananya satu periode dari setiap organisasi, MPS MAN 1 Yogyakarta mengadakan kegiatan khusus guna membahas berbagai hal yang terlibat dalam masa kepengurusan periode menjabat yang di dalamnya terdapat berbagai pembahasan yang selanjutkan akan dijabarkan dalam kegiatan Laporan Pertanggungjawaban MPS MAN 1 Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu (13/10/2024) di Aula MAN 1 Yogyakarta.
Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh MC dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua MPS periode 2023/2024 dan Pembina MPS yang dengan bangga menyampaikan rasa terima kasih atas seluruh kinerja dan harapan untuk MPS MAN 1 Yogyakarta ke depannya. Wakhid Hasyim, S.Pd.I., M.A., selaku pembina MPS menyatakan bagaimana senangnya ia atas seluruh rangkaian program kerja yang telah dilaksanakan dengan baik. Harapan ke depan setelah diadakannya kegiatan ini adalah dapat menjadi pembelajaran bagi generasi selanjutnya. Ia turut menyampaikan juga bahwa manfaat organisasi berdampak besar bagi pengurusnya. Oleh karena itu, dengan berakhirnya masa jabatan ini diharapkan seluruh anggota dapat mengambil manfaat baik yang maksimal atas keterlibatannya dalam MPS MAN 1 Yogyakarta.

Kegiatan terus berlanjut dengan melakukan memaparan atas seluruh program kerja yang belum atau telah dilaksanakan oleh MPS MAN 1 Yogyakarta. Dalam bagian pelaksanaan sidang terdapat pembahasan AD-ART yang berisikan dasar dan rumah tangga MPS MAN 1 Yogyakarta. Setelah mendapatkan hasil terbaik, kegiatan dilanjutkan dengan pemilihan ketua periode selanjutnya. Dengan metode voting, didapatkan dua calon ketua yang selanjutnya dipilih kembali secara langsung.

Sebagai bentuk penyerahan organisasi dari periode sebelumnya, dengan bangga, Ketua MPS periode 2023/2024 MAN 1 Yogyakarta melakukan penyerahan secara simbolis kepada ketua MPS periode 2024/2025. Terselesaikannya kegiatan sidang Laporan Pertanggungjawaban MPS MAN 1 Yogyakarta menandakan atas terlaksanakanya seluruh rangkaian kegiatan program kerja dan laporannya. (osy)

Bangun Pemimpin Berkarakter: MAN 1 Yogyakarta Gelar Motivasi Kepemimpinan bersama Motivator Nasional
20 Oct 2024, 03:34

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah