Tabligh Akbar Puncak Syiar Santri MANPK MAN 1 Yogyakarta

19 Sep 2022, 06:47 MAN 1 Yogyakarta 477

Bantul (MAN 1 YK) -- Tabligh Akbar dan pembacaan sholawat Simtudduror menjadi puncak kegiatan Syiar Santri MAN PK MAN 1 Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI MANPK MAN 1 Yogyakarta, Jumat-Senin (16-19/09/2022), di Bibis, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta.

Pembacaan sholawat Simtudduror diiringi alunan musik grup Hadroh Kasyiful Kurob Siswa MAN 1 Yogyakarta, sementara itu pengajian Tabligh Akbar oleh KH.Jamiludin, S.Sos.I.

Kepala Unit Pontren MAN 1 Yogyakarta Latifah Rahmawati, M.Pd., menjelaskan, kegiatan ini menjadi media dan sarana bagi para santri MANPK untuk meningkatkan kemampuan dan pengalaman dalam belajar, berbakti, dan mengabdi pada masyarakat.

Lanjutnya, sehingga dapat mempraktikan ilmu pelajaran yang telah dipelajari di kelas dan asrama MANPK MAN 1 Yogyakarta.

Ungkapnya, para siswa dibagi menjadi lima kelompok, dan tinggal di rumah penduduk pedukuhan Bibis. Tiap-tiap kelompok bertugas untuk mengelola musholla dan masjid, dan Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) setempat, serta aktif dalam kegiatan masyarakat.

Secara bergantian, mereka dijadwalkan menjadi imam jamaah sholat lima waktu, pembicara kuliah tujuh menit (kultum), mengajar baca tulis Al-Quran (BTQ) pada TPA.

Untuk memeriahkan kegiatan ini, sejumlah perlombaan digelar untuk anak-anak TPA antara lain; lomba mewarnai, lomba adzan, dan lomba Cerdas Cermat Agama. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan