Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Penghargaan Silver Medals di Ajang Internasional Festival Of Engineering and Science di Tunisia 2024

30 Mar 2024, 14:00 MAN 1 Yogyakarta 458

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) - Prestasi luar biasa datang dari Filda Nuha, siswi kelas X E dari MAN 1 Yogyakarta, yang berhasil meraih medali perak dalam kategori Karya Tulis Ilmiah pada Festival Of Engineering and Science di Tunisia tahun 2024. Dengan dedikasi dan kerja kerasnya, Filda berhasil menorehkan namanya di tingkat internasional.

Filda Nuha terpilih sebagai perwakilan Indonesia dalam ajang bergengsi tersebut setelah melewati seleksi ketat. Dengan penelitiannya yang mendalam dan inovatif, Filda mampu menarik perhatian para juri dalam kompetisi tersebut. Hasil karya tulis ilmiahnya dinilai memiliki kontribusi besar dalam bidang teknik dan ilmu pengetahuan.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyatakan rasa bangganya atas prestasi gemilang yang diraih oleh Filda. "Kami sangat bangga dengan pencapaian luar biasa Filda Nuha dalam ajang internasional tersebut. Prestasinya menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi," ujar Wiranto.

Dengan keberhasilan ini, Filda Nuha tidak hanya mengharumkan nama sekolahnya, tetapi juga Indonesia secara luas. Semoga prestasi gemilang ini menjadi motivasi bagi generasi muda Tanah Air untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa. Selamat kepada Filda Nuha atas kesuksesannya! (ar)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024