Robbi Damar Wijayadi, Siswa MAN 1 Yogyakarta, Raih Medali Emas Hapkido PORDA DIY 2022

09 Sep 2022, 11:39 MAN 1 Yogyakarta 92

Kota Yogyakarta (MAN 1 Yk) -- Robbi Damar Wijayadi, siswa kelas XI MIPA 4 MAN 1 Yogyakarta, Kembali meraih prestasi luar biasa dengan memenangkan medali emas alias menjadi juara pada PORDA DIY tahun 2022 bidang Hapkido, Selasa( 6/09/2022).

Sebelumnya, Robbi juga berhasil meraih medali pada kejuaraan nasional hapkido di Padang, Sumatera Barat.

Perasaan bahagia menyelimuti wajah Robbi sesaat setelah ia mengatahui jika berhasil menjadi juara pada turnamen yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Daerah Istimewa Yogyakarta.

“Alhamdulillah, rasanya bahagia sekali. Pada awalnya saya tidak mengira jika saya bisa mendapatkan medali emas dikarenakan ini pertma kalinya saya bertanding dikelas senior Daeryun Putra. Jadi rasa minder sempat menghantui diri saya,” ucap siswa kelahiran 25 Maret 16 tahun yang lalu itu.

Turnamen yang diikuti oleh Robbi merupakan pekan olah raga daerah (PORDA) DIY dengan bidang perlombaan Hapkido. Putra pasangan Bapak Kuwadi dan Ibu Idawati ini mengikuti kelas Daeryu over 62 Senior. Bertanding selama 3 ronde dengan durasi setiap rondenya adalah 1,5 menit, Robbi berhasil menjadi yang terbaik dan meraih medali emas.

Hasil baik ini tentunya selaras dengan persiapan yang dilakukan oleh Robbi. Siswa penghobi olahraga ini melakukan persiapan sejak januari, 8 bulan yang lalu. Persiapan tersebut cukup berjalan lancar, satu kendala yang dihadapi yaitu membagi waktu antara berlatih dan belajar. Selanjutnya, Robbi kembali akan berlatih guna mempersiapkan diri untuk turnamen yang akan datang.

”Target terdekat saya ingin mengikuti seleksi untuk Pra-PON 2023 dan kejuaraan South East Asia Hapkido Union (SEAHU)," pungkasnya.

Prestasi yang sangat luar biasa dan membanggakan. Semoga prestasi-prestasi tersebut menjadi awal bagi Robbi dalam meraih harapan dan cita-cita dimasa mendatang. (bai/dzl)

Bersinergi dan Berprestasi, MAN 1 Yogyakarta Selenggarakan Pertemuan dengan OrangTua Wali Siswa Kelas X dan Kelas XI
01 Oct 2022, 12:56

Mizda Annis Kamila, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Emas Kejuaraan Panahan Jateng