Prestasi Tiada Henti, Siswa MAN 1 Yogyakarta Berhasil Meraih Juara dalam Kompetisi Essai 2024

16 Feb 2024, 16:12 MAN 1 Yogyakarta 556

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Muhammad Raihan Yusuf Arroyani salah satu siswa MAN 1 Yogyakarta kelas XG berhasil meraih juara harapan 1 dalam kompetisi essai bertemakan “Andai Aku Menjadi Presiden 2024” yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (FIT UII) pada tanggal (23/01/24).

Sebelumnya Raihan mengaku bahwa ini adalah pertama kalinya dirinya mengikuti lomba seperti ini dan Raihan melaksanakan kompetisi ini pada saat jam pelajaran sehingga dirinya harus mendapat dispensasi dari Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

“Awal mulai pendaftarannya itu di tanggal 20/1/24, nah di situ mulai pengerjaan yang ternyata tidak semudah itu, melalui berbagai revisi, hingga akhirnya bisa dikirim ke jurinya. Waktu nunggu pengumuman itu deg-degan banget namun pada akhirnya walaupun cuman harapan 1, setidaknya terbalas,” ujar Raihan.

Tak lupa raihan juga memberikan motivasi dan pesan-pesan kepada teman-teman MAN 1 Yogyakarta.

“Motivasinya pasti memperbanyak prestasi dan untuk persiapan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) nanti, untuk pesan-pesannya ikuti aja dulu kalau urusan menang atau kalah itu belakangan. Kalian pasti dapat pengalaman yang bisa kalian terapin di lomba-lomba selanjutnya. So jangan takut mencoba,” ujar Raihan mengakhiri sesi wawancara.  (niz/ar)

Dani, Siswa MAN 1 Yogyakarta, Raih Juara Harapan 1 dalam Ajang Chemistry Competition
05 May 2024, 09:26

Ikuti Workshop Persiapan Lomba OPSI dan MYRES, Dua Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara Pertama Karya Tulis Ilmiah Terbaik