Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Pelantikan Penegak Bantara

06 Feb 2023, 12:59 MAN 1 Yogyakarta 391

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Pelantikan Penegak Bantara pada Ahad (5/2/2023) sore, diikuti oleh 9 orang peserta putra dan 22 orang peserta putri. Kegiatan ini diselenggarakan di Monumen Jogja Kembali.

Peserta yang dilantik adalah calon penegak yang telah menyelesaikan Syarat-syarat Kecakapan Umum (SKU) Penegak Bantara dan telah memenuhi persyaratan sesuai dengan standar yang ada. Dalam SKU tersebut, terdapat 23 butir-butir kecakapan dan area pengembangan yang terdiri dari aspek Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, dan Fisik. Setelah memenuhi semua kecakapan tersebut, calon penegak dilantik menjadi Penegak Bantara.

Upacara Pelantikan Penegak Bantara berlangsung dengan tertib dan khidmat. Dalam amanatnya, Dina Wahyuningtyas, S.Pd. berpesan, "Kakak harap, kalian sebagai generasi penerus, generasi yang benar-benar dibutuhkan dan dapat menjadi Penegak Bantara dan Dewan Ambalan yang cerdas dan dapat mengimplementasikan nilai-nilai Dasa Darma Pramuka."

Rangkaian acara tersebut ditutup dengan sesi dokumentasi dan ramah tamah antar Warga Ambalan.  (nz/dv/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan