Penandatanganan Kerja Sama Ujian Internasional Bahasa Prancis antara Institut Français Indonesia (IFI) dengan MAN 1 Yogyakarta

21 Jul 2022, 17:05 MAN 1 Yogyakarta 500

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Dalam mempelajari sebuah bahasa asing perlu adanya pengakuan kemampuan yang diwujudkan dalam sebuah ijazah kompetensi. MAN 1 Yogyakarta yang memiliki slogan Prestasi Tiada Henti, Cerdas dan Islami, Berkelas Dunia. Memfasilitasi kebutuhan akan kemampuan berbahasa asing, salah satunya dengan bekerjasama dengan Institut Français Indonesia (IFI) atau Lembaga Indonesia Prancis Yogyakarta, Selasa (19/07/2022).

Penandatanganan kerja sama ini dihadiri oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.; Wakil Kepala bidang Kehumasan, Dr.Suyanto, M.Pd; Staf Kehumasan, Dra. Endang Sri Utami KWPA,M.Pd.; dan guru bahasa Prancis, Sulistyaningsih, S.Pd.

Sementara itu, dari pihak IFI-LIP Yogyakarta dihadiri oleh penanggung jawab bidang pengajaran, Arya Seta, penanggung jawab Campus France Yogyakarta, Andraine Arkenzi Febreinza, dan penutur asli Prancis, Emma Touboulic yang sedang melakukan magang di lembaga tersebut.

Kerja sama ini memberikan akses dan kemudahan kepada siswa-siswa MAN 1 Yogyakarta dalam mengikuti ujian internasional bahasa Prancis DELF (Diplôme d’Études en Langue Française).

Dengan mengikuti ujian ini, siswa akan mendapatkan ijazah kompetensi berbahasa Prancis yang berlaku seumur hidup dan diakui di negara-negara di dunia yang menggunakan bahasa Prancis.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., berharap agar kerja sama ini dapat meningkatkan pelayanan madrasah serta menguatkan kemampuan bahasa asing para siswa yang menjadi bekal penting untuk studi lanjut, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. (lis/dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024