OSIS MAN 1 Yogyakarta Sambut Kunjungan Studi Tiru OSIS MAN 1 Kota Malang Jawa Timur

13 Jan 2023, 17:22 MAN 1 Yogyakarta 480

Yogyakarta (MAN 1 YK) — Sebanyak 50 orang (guru dan siswa) Pengurus OSIS dan Unit Kegiatan Sekolah (Ukes) MAN 1 Kota Malang melakukan kunjungan studi tiru di OSIS ‘Nurul Jadid’ MAN 1 Yogyakarta, Jumat (13/1/2023), di Aula lantai 2.

Rombongan tamu disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. bersama Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono, M.Pd.I., Wakamad Bidang Humas Dr.Suyanto, M.Pd., Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc., Wakamad Bidang Sarpras Hj.Masayu Nurul Ana, M.Pd., segenap guru pegawai, dan Badan Pengurus Harian (BPH) MPS dan  OSIS ‘Nurul Jadid’ MAN 1 Yogyakarta, Ketua  masing-masin Organisasi Bidang, di Aula lantai 2 dan Ruang Multimedia lantai 3 gedung Perpustakaan Terpadu.

Wakil Kepala MAN 1 Kota Malang Bidang Kesiswaan Iwan Setiawan, M.Pd., menjelaskan, ia mengantarkan para pengurus OSIS-UKES untuk menyambung silaturrahim dan studi tiru, serta belajar kepengurusan OSIS MAN 1 Yogyakarta. “Kami ingin  sharing dan menimba ilmu," ujarnya.

Wiranto menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan, dan kunjungan studi tiru ini. Tuturnya, madrasah merupakan lembaga pendidikan Islam yang akan melahirkan calon generasi pemimpin masa depan, karena itu Ia mengajak bekerjasama dalam mengembangkan potensi yang ada di madrasah.

Studi tiru berlangsung khidmat. Tampak perwakilan siswa BPH OSIS  dan MPS, serta ketua Orbid MAN 1 Yogyakarta berbagi pengalaman, program, kegiatan, dan manajemen kepungurusan. (dzl)

MAN 1 Yogyakarta Siap Bimbing 15 Mahasiswa Praktik Kependidikan Universitas Negeri Yogyakarta
24 Jul 2024, 13:27

Perluas Wawasan dan Relasi: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Turut Aktif dalam Kegiatan Raimuna Tingkat Cabang Kota Yogyakarta