Noor Hanifa Arrasyid, Siswi MAN 1 Yogyakarta berhasil masuk 10 besar finalis grand final MSLA

15 Nov 2022, 10:22 MAN 1 Yogyakarta 537

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Direktorat Jendral Pendidikan Islam melalui Direktorat KSKK Madrasah menggelar Grand Final Madrasah Student Leadership Award (MSLA), di Bogor selama 4 hari, Selasa-Jumat (8-11/11/2022). Kegiatan Grand Final diikuti oleh 35 siswa peserta dari seluruh Indonesia yang berhasil lolos dari kegiatan tahap 1 dan tahap 2.

Selama empat hari, 35 siswa tersebut mengikuti rangkaian kegiatan seperti orientasi, presentasi aksi, presentasi leadership, ajang kreativitas daerah dan malam penganugerahan.

Peserta yang lolos ke grand final mempresentasikan aksi nyata yang telah dilaksanakan di madrasah masing-masing, untuk selanjutnya disaring menjadi 10 besar.

Noor Hanifa Arrasyid, perwakilan siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil masuk dalam 10 besar finalis grand final MSLA. Masuk dalam 10 besar, Noor Hanifa Arrasyid menjadi juara harapan serta mendapatkan medali dan dana pendidikan sebesar 2 juta rupiah.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Hanifah. Menurutnya, leadership wajib dimiliki oleh generasi penerus. "Tantangan zaman sangat dinamis dan sulit diprediksi sehingga generasi penerus harus paham betul tentang hal ini," ujarnya. (ksa/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan