Membanggakan! Siswi MAN 1 Yogyakarta Sabet 2 Medali dalam Ajang Kejuaraan Hapkido Indonesia Sleman 2023

02 Oct 2023, 10:44 MAN 1 Yogyakarta 324

Sleman (MAN 1 Yogya) -- Siswi dari MAN 1 Yogyakarta Kembali mencetak prestasi di bidang olahraga baru-baru ini. Seorang siswi bernama Keitsya Putri Payana, meraih prestasi dalam event Kejuaraan Kabupaten Hapkido Indonesia Sleman 2023 yang diselenggarakan pada Sabtu, (30/09/23).

Ajang tersebut diikuti oleh peserta dari berbagai jenjang di Kabupaten Sleman. Ia berhasil memperoleh medali emas pada perolehan Juara 1 Kategori Hyung Junior Putri dan medali perak pada perolehan Juara 2 Kategori Hosinsul Authorized.

Berdasarkan wawancara yang telah dilakukan, siswi yang duduk di bangku kelas XI ini memang telah menekuni olahraga Hapkido dan tak jarang mendapatkan juara. Prestasi membanggakan yang baru-baru ini ia torehkan yakni pada kejuaraan dunia The 2023 Seoul World Hapkido Championship di penghujung bulan Juli lalu. Ajang internasional tersebut bertempat di Seoul, Korea. Ia berhasil membawa pulang medali emas dan turut mengharumkan nama Indonesia bersama beberapa atlet lain.

Keitsya mengaku merasa senang dapat mengharumkan nama sekolah dan meraih banyak kejuaraan di bidang yang ia tekuni. Hal itu tentunya tak luput kerja keras dan Latihan yang ia lakukan secara rutin. Selain itu, berdoa agar selalu diberikan hasil yang terbaik juga tak kalah penting menurutnya.

“Buat teman teman yang lain, tetap semangat dan terus berusaha untuk mencapai Impian yang kalian inginkan,” ujarnya memberikan motivasi untuk siswa siswi MAN 1 Yogyakarta melalui wawancara hari Ahad, (01/10/23). (chzl/ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting