MAN 1 Yogyakarta Sambut Monitoring Direktorat KSKK Kemenag RI pada Pelaksanaan Asesmen Madrasah

31 Mar 2023, 11:29 MAN 1 Yogyakarta 404

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta menyambut monitoring dan evaluasi pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) dari Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kementerian Agama RI, Jumat (31/03/2023).

Hadir di madrasah; Kasi Kurikulum dan Evaluasi Madrasah Aliyah/Madrasah Aliyah Kejuruan Subdirektorat KSKK Madrasah Kemenag RI Dr.Zulkifli,  didampingi  Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda pada Seksi Kurikulum dan Kesiswaan Kanwil Kemenag DIY, Hj. Anita Isdarmini, S.Pd, M.Hum. Keduanya disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyhadi, M.Pd bersama Wakamad Bidang Humas Dr.Suyanto, M.Pd, Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc. dan Kepala Tata Usaha Bahar Rozak, SH., serta segenap civitas akademika.

Wiranto menyampaikan, Asesmen Madrasah (AM) di madrasah ini, diikuti 281 siswa kelas XII, berlangsung selama 10 hari, yaitu mulai Kamis (16/03/2023) hingga Selasa (04/04/2023). Lanjutnya, AM ini menggunakan Aplikasi ‘Sidimas’.

Sementara itu, peserta ujian menempati 16 ruang kelas, dan mengerjakan soal melalui aplikasi yang bisa diakses dengan telepon seluler, laptop, dan komputer.

Monitoring berlangsung khidmat. Tampak, petugas Direktorat KSKK Madrasah ini, memantau secara langsung ruang-ruang asesemen dan menyapa beberapa siswa yang sedang mengerjakan soal. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan