MAN 1 Yogyakarta Sambut Kunjungan Studi Tiru MAN 1 Lampung Selatan

18 Jan 2023, 15:46 MAN 1 Yogyakarta 415

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sebanyak 85 orang civitas akademika dari MAN 1 Lampung Selatan melakukan kunjungan studi tiru di MAN 1 Yogyakarta, Rabu (18/1/2023), di Aula lantai 2.

Rombongan tamu hadir di madrasah pukul 13.00 WIB, dan  disambut langsung oleh Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono, M.Pd.I., Wakamad Bidang Humas Dr.Suyanto, M.Pd., Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc., Wakamad Bidang Sarpras Hj.Masayu Nurul Ana, M.Pd., Kanit Pontren Latifah Rahmawati, M.A., serta segenap guru dan  pegawai MAN 1 Yogyakarta.

Pimpinan Rombongan sekaligus Wakil Kepala MAN 1 Lampung Selatan Bidang Kesiswaan Salera, S.Ag., M.Pd.I. menyampaikan, ia bersama civitas akademika ingin menyambung silaturrahim dan studi tiru di MAN 1 Yogyakarta.

“Sudah lama, kami ingin sekali berkunjung di madrasah ini, untuk sharing dan menimba ilmu. Semoga anak-anak kami mendapatkan pengetahuan dan wawasan, serta cakrawala pendidikan yang mengarah kebaikan besar madrasah," ujarnya.

Wakamad Bidang Humas Dr. Suyanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan, dan kunjungan studi tiru ini. Tuturnya, madrasah merupakan lembaga pendidikan Islam yang mendidik anak bangsa, calon generasi pemimpin masa depan.

Studi tiru berlangsung khidmat. Setelah sambutan dari Wakamad Bidang Humas tentang profile madrasah, kemudian dilanjutkan  presentasi dari wakamad bidang kurikulum, bidang kesiswaan tentang OSIS  dan MPS, serta Orbid dan ekstrakurikuler MAN 1 Yogyakarta dengan prestasi siswa, program, kegiatan, dan manajemen kepungurusan. Selain itu para tamu juga diajak berkeliling di lingkungan madrasah. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting