MAN 1 Yogyakarta Sambut Kunjungan Studi Tiru MAN 1 Boyolali Jawa Tengah

29 Oct 2022, 21:36 MAN 1 Yogyakarta 462

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Upaya meningkatkan mutu pendidikan, MAN 1 Boyolali Jawa Tengah lakukan Studi Tiru di MAN 1 Yogyakarta, Jumat (28/10/2022) pagi. Rombongan tamu disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., yang didampingi, Wakamad Bidang Kesiswaan, Soeprastiono, M.Pd I., Wakamad Bidang Humas, Dr.Suyanto, M.Pd., Kepala Tata Usaha, Bahar Rozak, SH, dan segenap civitas akademika.

Pimpinan Rombongan, yang juga Kepala MAN 1 Boyolali, Drs.H.Mahsun Alwaid menyampaikan terima kasih atas   kesediaan MAN 1 Yogyakarta menjadi tujuan kunjungan ini. Ungkapnya, ia bersama romobong segenap civitas akademika ingin ‘ngangsu kaweruh’.

"Semoga apa yang kami dapat dari kegiatan ini, bisa kami adopsi dan diterapkan di madrasah kami," ujarnya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd dalam sambutannya mengungkapkan, rasa terimakasih atas kepercayaanya dan kunjungan ini.

"Mari kita saling menguatkan tali silaturrahim, dan sharing ilmu," ujarnya.

Kunjungan studi tiru ini ini terfokus pada beberapa bidang, antara lain; bidang kesiswaan, bidang kurikulum, bidang karakter dan budaya sekolah, bidang keagamaan, ketatausahaan dan layanan umum, serta Organisasi Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS).

Studi Tiru berlangsung khidmat, usai acara penyambutan di aula lantai 2, penjelasan profile madrasah, presentasi OSIS dan MPS, kemudian dilanjutkan dialog dan observasi di lokasi masing-masing bidang.(dzl)

Berbagi Pengalaman dan Ilmu Baru, Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Study Discussion
26 Jul 2024, 21:27

Demi Lanjutkan Prestasi Apik di OSN dan KSM, MAN 1 Yogyakarta Jaring Anggota Baru