M Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Piala Raja Karate International Open Championship

22 Dec 2022, 09:52 MAN 1 Yogyakarta 464

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- M. Azka Maulana, siswa kelas 10 MAN 1 Yogyakarta tampil sebagai juara 3 kata beregu dikejuaraan Piala Raja Karate International Open Championship 2022. Kejuaraan Karate tersebut berlangsung di GOR Amongraga Yogyakarta, Jumat-Ahad (9-11/12/2022).

Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) DIY. Pada Kejuaraan ini diikuti oleh peserta dari dari beberapa negara di wilayah ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Azka mengaku bila persiapan yang Ia jalani sudah sangat matang dan intens. Namun tentunya, untuk sampai ke tahap ini Ia juga harus melewati berbagai rintangan termasuk dalam pembagian waktu antara latihan dan belajar.

Ia mengatakan, bahwa dulu sempat ingin menyerah karena selalu gagal dalam turnamen, namun dukungan kuat dari orangtua dan orang di sekitarnya mampu mengembalikan semangatnya untuk terus mencoba dan mencoba hingga Ia berhasil menggotong berbagai medali kejuaraan.

Azka berharap agar pada turnamen selanjutnya ia bisa memperbaiki hasil yang ia dapatkan saat ini. Tekadnya yang kuat, menunjukkan bahwa dirinya bukanlah sosok yang mudah puas terhadap sesuatu. Ia akan terus mencoba hingga berhasil menjadi yang terbaik.

”Karena sekarang dapat juara 3, harapannya saya ingin memperbaiki peringkat saya supaya bisa mendapatkan juara 1 di turnamen selanjutnya,” tambahnya. (cny/dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024