Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024

15 Mar 2024, 13:50 MAN 1 Yogyakarta 571

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) — Siswi kelas 11 MAN 1 Yogyakarta meraih medali perak dalam lomba Hapkido yang diselenggarakan oleh Dikpora Daerah Istimewa Yogyakarta yang berlangsung pada tanggal (7/3/24) yang bertempat di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Perjuangannya hingga sampai kejuaraan tentu tidaklah mudah. Banyak jalan yang harus dilewati. Ia pernah mengikuti lomba yang serupa pada 2023 yaitu Popda Daerah Istimewa Yogyakarta eksibisi Cabor Hapkido 2023. Hingga saat ini ia terus melakukan latihan rutin dan selalu berusaha yang terbaik untuk mencapai tujuannya namun ia tetap berdoa agar usaha dan latihan rutin yang ia lakukan dapat membuahkan hasil yang memuaskan hingga ia berhasil meraih kejuaraan Hapkido yang ia tekuni.

Ia juga menambahkan sebuah pesan kepada orang-orang yang masih takut untuk mencoba. “Teruslah berusaha untuk mencapai cita-cita yang diinginkan,” ujarnya pada sesi wawancara.

Usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil. Itu adalah salah satu pepatah yang terkenal, berusaha dan berserah diri adalah jalan ikhtiar terbaik. Karena kemampuan teruji dari latihan yang terus menerus di asah dan waktu yang terus berjalan mengikuti. (aru/ar)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan