Fahma Lazuardina, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perunggu POPDA DIY Tahun 2023

19 Mar 2023, 08:54 MAN 1 Yogyakarta 477

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Baru-baru ini Fahma Lazuardina, Siswi MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih medali perunggu pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Daerah Istimewa Yogyakarta di cabang bulutangkis, Selasa-Kamis (14-16/03/2023).

Saat ditemui, siswi yang akrab disapa Fahma ini menuturkan, Ia sudah tertarik dengan olahraga bulutangkis sejak kecil.

“Dulu saya suka ikut mengantar kakak saya berlatih bulutangkis di Gor, sejak saat itu saya jadi tertarik dengan bulutangkis,” tuturnya ketika tim Major melakukan wawancara pada Jumat (17/03/23).

Setiap hari ia berlatih secara rutin. "Tiada hari tanpa latihan,” ujarnya.

Namun sejak memasuki jenjang SMA, Fahma mulai mengurangi latihan dan fokus dengan sekolah. Di setiap ada event penting ia akan kembali berlatih secara rutin untuk tampil maksimal dan memberikan hasil terbaik.

Pada event POPDA ini disediakan pelatih khusus untuk melatih para peserta. Fisik dan mental benar-benar diuji, dimana tenaga diforsir untuk melatih kekuatan fisik. Namun, selain latihan fisik, para peserta juga di motivasi oleh pelatih yang dimana itu sangat penting untuk menjaga mental agar siap menghadapi pertandingan.

Ketika akhirnya diumumkan siapa juaranya, Fahma sempat kecewa karena tidak berhasil meraih peringkat pertama, namun ia sadar akan banyaknya orang yang ingin menempati podium seperti dirinya tapi belum diberi kesempatan, hal itulah yang membuatnya bersyukur masih bisa berdiri di atas podium dengan mengalungkan medali perunggu.

Pengalaman ini akan dijadikan evaluasi untuk event POPDA kedepannya agar bisa meraih posisi pertama tentunya.

“Kita harus bersyukur apapun hasil yang didapatkan walaupun itu bukan hasil yang kita mau,” pungkasnya. (nay/dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024